2018-01-02

Rata de los Tejados


Rata de los Tejados

La Rata de los Tejados también se conoce como rata negra, rata de los barcos, rata panza gris, rata alejandrina y rata de panza blanca. La rata de los tejados es más pequeña y delgada en apariencia que la Rata Noruega. Los adultos pesan entre 150 a 250 gramos. El color del pelo es negro y el color del vientre varía de blanco a gris. El hocico es puntiagudo. Las orejas son largas y pueden alcanzar los ojos al jalárselas hacia abajo. La cola es larga y alcanza la nariz cuando se jala sobre el cuerpo. La biología de la reproducción de la rata de los tejados en general es similar a la de la Rata Noruega aunque hay algunas diferencias específicas.

 

La Rattus Rattus se puede considerar la “vegetariana” de las ratas comensales, ya que prefieren comer semillas y alimentos a base de plantas como verduras frescas o frutas. Pero comen casi todo lo que está a su alcance, cuando es necesario. La rata de los tejados es apropiadamente nombrada por su naturaleza escaladora ya que comúnmente vive sobre el piso o en el techo alrededor de las estructuras. Los nidos se pueden ubicar en los árboles, en plantas colgantes, en los costados de edificios y bardas, en los interiores de edificios, en los áticos, en los huecos de los techos o de las paredes, en las áreas de las vigas del techo. La Rata Negra entra a los edificios desde el techo o utilizando diversas líneas de servicios públicos, casi en la misma forma que las ardillas en los arboles. No obstante, no se restringe únicamente a las áreas aéreas.